Copa América 2021: calendario, horarios, grupos y resultados |  Copa América de fútbol 2021

La Copa América, a pesar de todas las turbulencias para su realización, se va a jugar. El torneo de selecciones nacionales más alto del continente se jugará a partir del domingo 13 de junio con Brasil como anfitrión de última hora. Se trata de la 47 edición del torneo en el que, debido a la pandemia del covid-19, no habrá equipos invitados. El formato del torneo permitirá que cuatro equipos de cada grupo se clasifiquen para los cuartos de final. La gran final del certamen se llevará a cabo el 10 de julio en la legendaria cancha de Maracaná.

Más información

Grupos

Sector A

  • Argentina
  • Bolivia
  • chile
  • Paraguay
  • Uruguay

Sector B

  • Brasil
  • Colombia
  • Ecuador
  • Perú
  • Venezuela

Calendario y horarios

Domingo 13 de junio

  • Colombia vs. Ecuador. A jugarse en el estadio Arena Pantanal de la ciudad de Cuiabá.

Horario: 20:00 horas (hora de Brasil y Chile), 19:00 horas (hora de Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Brasil vs. Venezuela. Se jugará en el estadio Mané Garrincha de Brasilia.

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Lunes 14 de junio

  • Argentina contra Chile. Se jugará en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

  • Paraguay vs Bolivia. Se jugará en el Estadio Olímpico de Goiás.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Jueves 17 de junio

  • Colombia vs. Venezuela. Se jugará en el Estadio Olímpico de Goiás.

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

  • Brasil vs. Perú. Se jugará en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Viernes 18 de junio

  • Chile vs. Bolivia. A jugarse en el Pantanal Arena de Cuiabá

Horario: 5:00 pm (hora de Brasil y Chile), 4:00 pm (hora de Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Argentina vs. Uruguay. Se jugará en el estadio Mané Garrincha.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Domingo 20 de junio

  • Venezuela vs. Ecuador. Se jugará en el estadio Nilton Santos.

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

  • Colombia vs. Perú. Se jugará en el Estadio Olímpico de Goiás.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Lunes 21 de junio

  • Uruguay vs. Chile. Se jugará en el Pantanal Arena.

Horario: 5:00 pm (hora de Brasil y Chile), 4:00 pm (hora de Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Argentina vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Miércoles 23 junio

  • Brasil vs. Colombia. Se jugará en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

  • Ecuador vs. Perú. Para jugar en el estadio olímpico

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Jueves 24 de junio

  • Bolivia vs. Uruguay. Se jugará en el Pantanal Arena.

Horario: 5:00 pm (hora de Brasil y Chile), 4:00 pm (hora de Argentina, Colombia, México y Perú).

  • Chile vs. Paraguay. Se jugará en el estadio Mané Garrincha.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

La cancha del estadio Maracaná, en Río de Janeiro, donde se jugará la final de la Copa América.
La cancha del estadio Maracaná, en Río de Janeiro, donde se jugará la final de la Copa América.YASUYOSHI CHIBA / AFP

Domingo 27 de junio

  • Brasil vs. Ecuador. Para jugar en el estadio olímpico

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

  • Venezuela vs. Perú. A jugarse en el estadio Mané Garrincha

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Lunes 28 de junio

  • Uruguay vs. Paraguay. A jugarse en el estadio Nilton Santos

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

  • Bolivia vs. Argentina. Para jugar en el Pantanal Arena

Horario: 20:00 horas (hora de Brasil y Chile), 19:00 horas (hora de Argentina, Colombia, México y Perú).

Cuartos de final

Viernes 2 de julio

  • Primer lugar del grupo B contra el cuarto lugar del grupo A. Se jugará en el estadio Nilton Santos.

Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

  • Segundo puesto del grupo B frente al tercer puesto del grupo A. Se jugará en el estadio olímpico

Horario: 6:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 5:00 pm (hora de Chile), 4:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Sábado 3 de julio

  • Primer puesto del grupo A frente al cuarto puesto del grupo B. Se jugará en el estadio olímpico.

Horario: 10:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 9:00 pm (hora de Chile), 8:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

  • Segunda plaza del grupo A frente a la tercera plaza del grupo B. Se disputará en el estadio Mané Garrincha

Horario: 7:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 6:00 pm (hora de Chile), 5:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Semifinales

Lunes 5 de julio

  • Juego 1: se jugará en Nilton Santos. Horario: 8:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 7:00 pm (hora de Chile), 6:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Martes 6 de julio

  • Juego 2: se jugará en Mané Garrincha. Horario: 10:00 pm (hora de Brasil y Argentina), 9:00 pm (hora de Chile), 8:00 pm (hora de Colombia, México y Perú).

Partido por el tercer puesto

Sábado 9 de julio. Se jugará en el estadio Mané Garrincha. Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Final

Domingo 10 de julio. Se jugará en el estadio Maracaná. Horario: 21:00 (hora de Brasil y Argentina), 20:00 (hora de Chile), 19:00 (hora de Colombia, México y Perú).

Puedes seguir a EL PAÍS DEPORTES en Facebook Y Gorjeoo regístrate aquí para recibir nuestro boletín semanal.

Por admin

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *